Almuerzos nicas
Platillos típicos nicas:
Indio Viejo: Guisado Típico de Masa de Maíz con carne de res desmenuzada y especies.
VIGORON: Yuca cocida, chicharrón de cerdo, ensalada de repollo con tomate y vinagre de guineo. En la Ciudad de Granada puede disfrutar del mejor vigorón.
Baho: Deliciosa comida típica de Nicaragua consiste de yuca, plátano verde, maduro y carne cocida al vapor en sus propios jugos, servida con ensalada criolla de repollo en hoja de plátano verde.
Quesillo: Elaborado con un tipo de queso procesado de manera artesanal, enrollado en una tortilla, al que se le agrega crema, encurtido de cebolla y sal.
Pescado a la tipitapa
Un pargo rojo entero deberá sazonar con sal, pimienta, ajo, jugo de limón y un toque de aceite vegetal.Acompáñelo con tostones, arroz y salsa a la tipitapa (tomate sofrito con cebolla, chiltoma, mantequilla, ajo, caldo simple de pollo, vino blanco y salsa de tomate.
Sopa de mondongo
Es una de las comidas típicas de Nicaragua más deliciosa y preparada en cualquier temporada. Una buena porción de mondongo y las verduras de su preferencia, con una ensalada de repollo a la hora de comer, le darán una experiencia culinaria única.
Comentarios
Publicar un comentario